Каргополь


Каргополь - один из самых старых городов Русского Севера. Годом основания Каргополя считается 1146, хотя достоверных сведений об этом нет: весь богатейший архив Каргополя сгорел во время пожара 1765 года. Относительно происхождения названия города также ведутся дискуссии; по одной из версий наименование "Каргополь" связывается с финно-угорским "каргун-пуоли", что означает "медвежья сторона".
Как город Каргополь получил известность с XIV века. В XIV-XV веках он находился под властью Новгорода, а после разгрома Новгородской республики в конце XV века перешел к Великому княжеству Московскому. В ХV-ХVII веках Каргополь играл роль значительного торгового центра на водном пути из Центральной России в Поморье. В ХVI-ХVII веках выполнял также функции важной крепости, прикрывающей северные окраины Русского государства. В 1608 г. в Каргополь был сослан плененный в Туле руководитель народного восстания Иван Болотников (здесь он был ослеплен, а затем утоплен в проруби). В 1613 г. город сумел выдержать осаду польских интервентов. В XVII веке Каргополь стал центром процветающего воеводства, территория которого охватывала все Поонежье, но при этом использовался и как место ссылки именитых особ. В 1689 г. сюда прибыл сосланный вместе с семьей опальный князь Василий Васильевич Голицын (1643-1714) - бывший фаворит царевны Софьи, переправленный на следующий год в Яренск, а затем на Пинегу. С XVIII века, по мере развития Санкт-Петербурга, город все более утрачивал свое былое торговое и экономическое значение. В 1784 г. Каргополь получил статус уездного центра в составе Олонецкого наместничества, а с 1801 г. - Олонецкой губернии. В 19 веке это крошечный глухой городок с населением не свыше 3000 человек.
Каргополь живописно вытянулся по левому берегу р. Онеги в 5 км от ее истока из оз.Лача. Автомобильные дороги ведут отсюда на все четыре стороны света, а железные дороги миновали его стороной. С запада в Каргополь приходит старинный Шенкурский тракт, соединяющий город со станцией Няндома на Северной ж.д. (Москва - Архангельск). На въезде в город - стела /1999/. Переехав по мосту реку Онега, оказываемся в центре города. Именно здесь компактно расположены главные достопримечательности города.
Ансамбль площади Нового торга (позже она называлась Кафедральной, а ещё позже - Советской) складывался вокруг старейшего сооружения в городе - Христорождественского собора (1552 - 1562) /2010/. Собор имеет музейный статус. Неподалёку расположена церковь Иоанна Предтечи (1751) /2005, 2014/, хорошо сохранившаяся снаружи, но полностью утратившая внутреннее убранство.
В состав архитектурного ансамбля центра Каргополя входят также Введенская церковь (1802) /2007/, в которой размещается выставочный зал, и соборная колокольня, на которую можно подняться и посмотреть на Каргополь с высоты птичьего полета. /2015/
Квадратная в плане трёхъярусная колокольня со шпилем высотой 61 метр сочетает признаки классического стиля и барокко. /2005/.
Колокольня строилась в честь посещения Каргополя императрицей Екатериной II. Нижний ярус должен был выполнить роль триумфальной арки, поэтому здание ориентировано на парадный Петербургский тракт. /2017/
Из-за этого В результате крест на колокольне оказался ориентированным не на восток, а на юго-восток, вызывая недоумение и противореча трем расположенным в непосредственной близости церквям. В таком виде колокольня простояла с 1778 по 2001 год, когда в неправильно ориентированный крест внезапно ударила молния. Колокольня частично обрушилась, но уже в 2004 году была восстановлена в прежнем виде.
А Екатерина Великая в город так и не приехала. Петербургский же тракт (Р 1), построенный для царского поезда, ведет на юг вдоль озера Лаче. Участок на границе Архангельской и Вологодской областей (Кречетово - Солза) покрытия не имеет и для легковых автомобилей проходим только в сухую погоду. Однако дорога эта от д. Прокшино на трассе Вологда - Медвежьегорск (Р5) в последние годы строится и я вот лично надеюсь ещё при жизни пройти от Москвы до Архангельска на машине через Череповец, Белозерск, Каргополь, Онегу и Северодвинск. Тогда Петербургский тракт
От Советской площади имеет смысл выйти на берег реки Онеги. Здесь имеется причал, от которого отходит теплоходик на катание по Онеге и озеру Лаче. А заодно познакомимся с уникальным объектом, прославляющим Каргополь далеко за его пределами. /2026/
Из совершенно плоского и ровного берега реки Онеги, на расстоянии 10-20 метров от русла, бьет серия очень мощных ключей со значительной глубины. Ключи эти чрезвычайно чисты и, к тому же, не замерзают даже в самые суровые морозы, которые здесь не редкость. Над частью из этих ключей сооружен крытый деревянный павильон с широкими проемами в полу и перилами – прачечные, которые по сей день активно используются местными хозяйками для полоскания белья.
До революции в Каргополе было два монастыря и 22 церкви, из которых до нашего времени сохранилась ровно половина, но из этих 11 церквей действуют только 2. Долгое время единственной из них была церковь Рождества Богородицы, /2034/ построенная в 1680 г. Она входит в состав архитектурного ансамбля Старого торга, расположившегося к югу от центра города. Среди него выделяется кубическая пятиглавая Благовещенская церковь (1692 г.), /2033/
которая, к сожалению, находится в разоренном состоянии. Каменной резьбой на окнах /2010/
она, как написал еще в начале XX века известный историк искусства Игорь Грабарь, напоминает дворцы раннего флорентийского Возрождения. С западной стороны поблизости от Благовещенской церкви находится строгая по внешнему виду Никольская церковь, /2037/
построенная в 1741 г. в традициях классицизма.
В северной части города можно осмотреть остатки земляных валов ("Валушки") и церковь Троицкую (начало 19 в.), построенную в неожиданном для Русского Севера неовизантийском стиле.
Одного дня для осмотра Каргополя вполне достаточно. Прогулка по городу позволит окунуться в глубь веков. Но не полностью, потому что уникальный колорит северной глубинки, с её деревянными тротуарами, которые "скрипят, как половицы", ныне почти безвозвратно утрачен. Но это неизбежно. Как там у Ильфа и Петрова? "Это для вас интересно, для приезжих, а нам тут жить приходится".
Каргополь, как мы сумели понять за день пребывания в нём, - не олицетворение и не средоточие Русского Севера, а въездные ворота в чудесный мир деревянных храмов и первозданной красоты лесов, рек и озёр. Мы пока остановились у входа. Осталось сделать первый шаг за эти ворота.